Program Keahlian

Program Keahlian Teknik Audio Video

Jurusan Teknik Elektro memiliki prospek kerja yang bagus, mulai dari ahli Elektronika, Ahli Robotik, Telekomunikasi, dan Mekatronika. Teknik Elektronika di SMK Negeri 2 Dumai terbagi 2 Kompetensi Keahlian yaitu Teknik Audio Video dan Teknik Elektronika Industri.

Disini saya akan menjelaskan singkat tentang 2 (dua) Kompetensi Keahlian tersebut yang berada di SMK Negeri 2 Dumai untuk peserta didik yang mau mempelajari apa itu yang di maksud dengan Teknik Audio Video dan Teknik Elektronika Industri tersebut.

Teknik Audio Video merupakan Konsentrasi Keahlian (atau umum disebut Jurusan) yang akan membekali peserta didik dengan pengetahuan, sikap dan keterampilan di bidang Elektronika, khususnya dalam pembuatan, perawatan, perbaikan, instalasi dan pengolahan sistem Audio dan Video.

Teknik Elektronika Industri mendidik peserta didik agar memiliki kemampuan / keterampilan pada bidang sistem kontrol dan maintenance peralatan Industri berbasis "Electrical Control", instrumen kendali dan otomasi.

Visi Program Keahlian

Terwujudnya Sumber Daya Manusia Yang Kompeten Dan Berkarakter Di Bidang Elektronika Berlandaskan Profil Pelajar Pancasila

Misi Program Keahlian

Menyelenggarakan Sistem Pendidikan Teknik Yang Berkualitas Dan Berbudaya Kerja Positif Sesuai Dengan Standar Dunia Kerja

Meningkatkan Sarana Dan Prasarana Pendidikan Sesuai Dengan Kebutuhan Dan Perkembangan Teknologi.

Menghasilkan Lulusan Yang Memiliki Jiwa Enterpreneur Dan Mampu Bersaing Di Masyarakat.

Menyiapkan Tamatan Yang Beriman Bertakwa Kepada Tuhan YME Dan Berakhlak Mulia, Berkebinekaan, Bergotong Royong, Kreatif, Bernalar Kritis, Dan Mandiri

Mengembangkan Kurikulum Teknik Elektronika Yang Berkarakter, Berjiwa Wirausaha Yang Relevan Dengan Tuntutan IPTEK.

Tujuan Program Keahlian

Belum Ada Data Tujuan Program Keahlian